В Астане стартовал Кубок Президента по боксу

05 июня

На столичный ринг выйдут сильнейшие боксеры Азии и США.

Сегодня, 5 июня, в Астане в шестой раз стартовал Кубок Президента по боксу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На столичные ринги выйдут сильнейшие боксеры из 15 стран, в том числе из США. Мужчины будут соревноваться во всех десяти весовых категориях, женщины в четырех: до 51, 57, 60 и 75 килограммов.

- Задача сборной Казахстана на этом турнире - набрать бои. Мы этот турнир делаем каждый год перед Азиатскими играми, перед чемпионатом мира. Это тестовый для нас турнир, чтобы проверить своих бойцов, кто на что способен, - отметил главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

С первого же дня соревнований свое выступление на турнире начнет призер Олимпиады в Рио Василий Левит. Он выйдет на ринг сегодня в последней паре.

- Сегодня у меня первый бой, дай бог, я его пройду. Во всех боях придется напрягаться. Состояние у меня нормальное, тренируюсь по плану, - сказал Левит.

Готова взять золотую медаль и двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай. По ее словам, у других боксеров женской сборной Казахстана также высокие шансы попасть на пьедестал.

- Настрой боевой. Думаю, команда выступит хорошо. У нас девчонки все хорошо подготовлены, - поделилась Кызайбай.

Финальные бои Кубка Президента пройдут в воскресенье, 10 июня. Турнир проходит в НТЦ "Даулет" ежедневно с 13:00 по столичному времени.

126 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: