Японский тренер: «На Кубке Президента представлены достойные соперники»

10 июня

Мото Хирокуни, руководитель японской команды, прибывшей в Астану на международный турнир на Кубок Президента РК, поделился своим мнением об Астане и об организации турнира.

Команда Японии представлена на турнире пятью мужчинами и двумя девушками. В перерыве между боями Мото Хирокуни, бывший боксер и участник Олимпийских игр-1996 в Атланте, США, а ныне руководитель команды японских боксеров, дал небольшое интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса.

- Вы довольны турниром?

- Да, нам нравится турнир. Кубок Президента хорошо организован, и, что немаловажно, здесь представлены достойные соперники.

- Вы успели познакомиться с Астаной?

- Да, я немного осмотрел город. Астана показалась мне очень красивой. Я думаю, что архитектура вашей столицы похожа на японские города.

- Были ли вы в других городах Казахстана?

- Кроме Астаны, я побывал в Алматы и Атырау, которые тоже мне приглянулись. Думаю, Казахстан – красивая страна.

- Знакомы ли вы с казахской культурой? Пробовали ли вы национальные блюда?

- Да, я немного знаком с казахской кухней – например, я пробовал бесбармак. Мне нравится ваша еда, но для меня есть так каждый день тяжеловато.

- Есть ли у вас пожелания для участников турнира?

- Хочу пожелать всем боксерам удачи и сказать спасибо за организацию данного турнира!

Международный турнир на Кубок Президента РК проходит в Астане с 5 по 10 июня в спорткомбинате «Даулет». Боксеры из 15 стран мира борются за звание лучших на одном из главнейших турниров этого года. Ежедневно в прямом эфире поединки транслирует телеканал QAZSPORT.

28 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: