Данияр Абулгазин избран президентом федерации настольного тенниса РК.

08 июня

Председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Данияр Абулгазин избран президентом федерации настольного тенниса Республики Казахстан.

Такое решение было принято на годовой отчетной конференции Федерации, прошедшей в г.Астане. На этом посту он сменил Касым-Жомарта Токаева. Ранее Д.Абулгазин занимал должность генерального секретаря Федерации.

«В первую очередь, благодарим Касым-Жомарта Кемелевича за неоценимый вклад в становление и развитие настольного тенниса в Казахстане. Под его руководством была проделана большая работа по укреплению материально-технической базы, инфраструктуры спорта в регионах, повышению квалификации тренерских кадров, а также массовости вида спорта. Одним из ключевых направлений деятельности Федерации стало укрепление позиции в международном сообществе. Поэтому задачи, стоящие перед нами, не меняются. Мы продолжим развитие отечественного настольного тенниса», сказал Данияр Абулгазин.

Напомним, что в конце прошлого года в Астане впервые на территории стран СНГ был проведен один из главных турниров Международной федерации настольного тенниса ITTF World Tour Grand Finals с участием лидеров мирового настольного тенниса. Международное направление работы Федерации будет заключаться также в увеличении количества зарубежных сборов и турниров для юных казахстанских спортсменов, что позволит обеспечить качество подготовки ближайшего резерва сборной, а также в организации международных тренерских курсов для отечественных специалистов.

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта поздравляет Председателя Конфедерации с избранием на этот пост и желает успехов, здоровья и новых побед!