Ержан Мусафиров: «Уверен, на Азиатских Играх нашу сборную ждет успех»

16 апреля

Ержан Мусафиров: «Уверен, на Азиатских Играх нашу сборную ждет успех»

По его словам, у него нет желания возобновить карьеру.
16 апреля 2018

Бывший боксер «Астана Арланс» Ержан Мусафиров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о причинах завершения карьеры и поведал о том, почему в свое время не перешел в профи.

- Ержан, прошло несколько лет с тех пор, как Вы завершили карьеру. Чем сейчас занимаетесь?

- Не так давно я начал тренерскую карьеру, а именно занимаюсь с детьми в новом спортивном комплексе имени Геннадия Головкина в Майкудуке. Там готовят будущих спортсменов, которые будут представлять страну на Олимпийских Играх и мировых первенствах. Условия у боксеров отличные. Надеюсь, что через несколько лет наши воспитанники будут представлены в различных сборных Казахстана.

1

- Почему приняли решение «завязать» с боксом?

- Я посчитал, что пришло мое время. В боксе, как и в жизни, настают моменты, когда ты чувствуешь, что пора менять что-то. Тем более последние несколько сезонов я уже вовсю размышлял над этим. Окончательно я принял такое решение по личным причинам.

- Не тянет обратно?

- Нет, даже не думаю об этом. Я начал свою тренерскую карьеру с сентября месяца прошлого года и за все это время, признаюсь, ни разу пока не надевал перчатки и не бил грушу. Поэтому, на данном этапе я доволен тем, как сейчас проходит моя жизнь.

- В прессе как-то мелькала информация о том, что Вы переходите в профи. Почему не получилось в итоге?

- Да, действительно подобные разговоры имели место. Особенно после первых моих двух сезонов в «Астана Арланс». Однако ничего конкретного так и не было, и с предложением перейти в профессиональный бокс никто ко мне не обращался. Вскоре все затихло и больше эта тема не поднималась.

2

- Что можете сказать о нынешней сборной?

- Сейчас я меньше интересуюсь новостями из мира бокса. Скажу лишь, что наша сборная одна из сильнейших и обычно всегда решает только самые высокие задачи. Уверен, и на Азиатских Играх казахстанских боксеров ждет успех.

- Удивлены ли последними успехами «Астана Арланс»?

- Нет. В Казахстане все прекрасно знают, что мы являемся мировой державой в боксе и наши болельщики уже успели привыкнуть к большим победам. Поэтому, я более чем уверен, что нам по силам уверенно защитить титул лучшей команды в новом сезоне Всемирной серии бокса.

3

- Может быть, Вы могли бы вдохновиться и вернуться на ринг, глядя на своих бывших товарищей Закира Сафиуллина и Берика Абдрахманова, которые выступают в сборной в достаточно зрелом возрасте?

- Вернуться на ринг вполне реально, однако для этого необходимо, чтобы был какой-то интерес с моей стороны. Просто так возобновить карьеру невозможно. Нужна мотивация. Необходимо тщательно подойти к этому вопросу и взвесить все «за и против». Без мотивации в боксе делать нечего. Пока что никто не предлагал мне вернуться. Тренерская работа меня полностью устраивает.

Ержан Мусафиров – один из лучших боксеров в истории «Астана Арланс». В первом сезоне WSB он был признан лучшим боксером регулярного сезона в весовой категории до 61 килограмма. Становился чемпионом Всемирной серии бокса в третьем сезоне. Побеждал на летней Спартакиаде в рамках чемпионата страны в 2015 году, становился серебряным и бронзовым призером чемпионата Казахстана.

Ербол Каиров

60 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: