Садриддин Ахмедов: «Назад дороги уже нет»

26 января

Садриддин Ахмедов рассказал о том, когда решится вопрос с его переходом профи.

- Садриддин, как сейчас проходит процесс Вашего перехода в профи?

- Многое прояснится на следующей неделе.

- С какой промоутерской компанией планируете подписать контракт?

- Не хотелось бы раньше времени раскрывать карты.

- Если все сложится, то когда планируете вылететь в Америку?

- Еще ничего не могу сказать по этому поводу. Если все решится на этой неделе, то уже через месяц примерно проведу дебютный бой.

- Прежде Вы говорили о том, что рассматриваете вариант сотрудничества с промоушеном, в котором сейчас выступает Иван Дычко.

- Да, это так. Но, я разорвал с ними контракт — не сошлись по условиям. В общем, не договорились.

- Данияр Елеусинов вернулся в сборную Казахстана, Абылайхан Жусупов отлично проявил себя на чемпионате Мира в Гамбурге. Кто, на Ваш взгляд будет первым номером в стране в 69 килограммов теперь?

- Мне сложно сказать. В Казахстане всегда было много сильных боксеров в 69 килограммов. Никого не хочу и не вижу смысла выделять. Кто бы ни был лидером, главное, что мы объединены общей целью — высоко поднимать флаг Казахстана на мировой арене.

- Слышал, что некоторые болельщики сравнивали Вас с Артуро Гатти.

- Это приятно, но мне кажется, что еще рано проводить подобные параллели. Да и по стилю мы разные. Артуро Гатти всегда импонировал тем, что был на ринге настоящим воином, умевшим биться до конца.

- Что Вы думаете об итогах боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом?

- Получился отличный поединок двух боксеров высокого уровня. Относительно результата — мне кажется, что судьям виднее. Многие склоняются к мнению, что Головкин выиграл бой. Геннадий, действительно, был активнее в ринге, но считаю, что ему не хватило точных, акцентированных ударов, которые бы по-настоящему потрясли «Канело». В то же время Альварес не заслуживал победы. Пропустил не так много, учитывая ударную мощь Головкина, но и комбинаций, после которых бы Геннадий оказывался в сложном положении, у него не было. В общем, ничья закономерна.

- Кто будет фаворитом в реванше?

- Никто не может этого сказать. В боксе вообще сложно предсказать, как сложится бой. Безусловно, я буду болеть и переживать за нашего чемпиона Геннадия Головкина.

- Учитывая, как затягивается процесс подписания профессионального контакта, не возникает ли мыслей, что Вы поторопились с решением перейти в профи?

- Когда принимаешь важное решение, всегда переживаешь. Но дороги назад уже нет. Страха или сомнений — тоже. Я поставил перед собой цель: проявить себя в профессионалах, и хочу сделать все, чтобы ее реализовать.

sports.kz

190 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: