В Актау завершились отборочные этапы Кубка Конфедерации 2017

30 октября

В «Мангыстау Арена» завершился последний тур отборочного этапа второго розыгрыша Кубка Конфедерации 2017. В рамках турнира проходят соревнования по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо и дзюдо. В Актау прошел отборочный этап группы «С», куда попали команды из Мангыстауской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Данные регионы в течении дня выявляли лучших по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо и дзюдо. Соревнования по данным видам спорта велись одновременно. В торжественном открытии турнира приняли участие представители Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, руководство Мангыстауской области.

Действующие обладатели Кубка Конфедерации по боксу - сборная Мангыстауской области сегодня оказались лучшими по таеквондо и завоевали путевку в полуфинал.

Но по сравнению с таеквондистами, Актауские мастера татами в родных стенах не сумели одолеть спортсменов из Карагандинской области. Но борьба была очень интересной, молодые Мангыстауские дзюдоисты оказали достойное сопротивление своим опытным оппонентам. Стоит отметить что за сборную Карагандинской области по дзюдо выступали члены Национальной сборной Республики Казахстан по дзюдо – призеры различных гран-при Абылайхан Шаратов, Жансай Смагулов, Ислам Бозбаев и прославленный тяжеловес Ержан Шынкеев. Большой неожиданностью стало отсутствие сборной Восточно-Казахстанской области по дзюдо. Все зрители ожидали что будет хорошее противостояние дзюдоистов востока и угольной столицы.

В греко-римской борьбе путевку в полуфинал выйграли борцы Карагандинской области, в решающей встрече они одолели классиков Северо-Казахстанской области.

В вольной борьбе команде Восточно-Казахстанской не было равных , в решающей встрече они оказались сильнее спортсменов Мангыстауской области.

На этом закончились отборочные этапы Кубка Конфедерации 2017.

Полуфинал прошли следущие команды:

Таеквондо: город Алматы, Алматинская область, Южно-Казахстанская область, Мангыстауская область.

Дзюдо: город Алматы, Атырауская область, Актюбинская область, Карагандинская область.

Греко-римская борьба: Кызылординская область, Алматинская область, Южно-Казахстанская область, Карагандинская область.

Вольная борьба: город Алматы, Алматинская область, Актюбинская область, Восточно-Казахстанская область.

Кубок Конфедерации учрежден в прошлом году. Общий призовой фонд составляет 125 млн тенге. Финальный этап Кубка Конфедерации 2017 года запланирован на 2-3 декабря в Алматы во дворце спорта имени «Балуана Шолака».

106 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: