В Талдыкоргане прошел отборочный этап группы "А"

15 октября

В Казахстане стартовал отборочный этап второго розыгрыша Кубка Конфедерации. В рамках турнира проходят соревнования по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо и дзюдо.

Сегодня 15.10.2017 в Талдыкоргане прошел отборочный этап группы «А», куда попали команды из Алматинской, Павлодарской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Данные регионы в течении дня выявляли лучших по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо и дзюдо. Соревнования по данным видам спорта велись одновременно. В торжественном открытии турнира приняли участие представители Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, руководство Алматинской области.

В родных стенах сборные команды Алматинской области по греко-римской, вольной борьбе и таеквондо не оставили шансы для своих соперников из других регионов и выйграли путевки в полуфинальный этап Кубка Конфедерации 2017. Стоит отметить что за сборную Алматинской области по греко-римской борьбе выступали члены Национальной сборной Республики Казахстан по классической борьбе - серебряный призер Чемпионата мира 2017 года в г.Париже(Франция) Демеу Жадыраев, а также двух кратный победитель Азиатских игр тяжеловес Нурмахан Тыналиев.

В рамках данного этапа Кубка Конфедерации 2017 бизнесмены и большие любители спорта решили подарить новоиспеченному призеру Чемпионата Мира Демеу Жадыраеву автомашину.

Не менее в острой борьбе прошли соревнования по дзюдо. Путевки на финальный раунд оспаривали сборные Павлодарской области и Атырауской области. В упорном поединке победу праздновали представители Атырауской области. Счет встречи 3:2.

Напомним ранее 7 октября в г.Тараз прошел отборочный этап группы «D», куда попали команды из Жамбылской, Акмолинской, Кызылординской областей, города Алматы.

Кубок Конфедерации учрежден в прошлом году. Общий призовой фонд составляет 125 млн тенге. Финальный этап Кубка Конфедерации 2017 года запланирован на 2-3 декабря в Алматы во дворце спорта имени Балуана Шолака.