Цели и задачи

ЦЕЛИ КОНФЕДЕРАЦИИ

1. Объединение федераций, входящих в состав Конфедерации, направленное на совместную деятельность по решению проблем и задач, возникающих в процессе совершенствования спортивных единоборств и силовых видов спорта в Казахстане, обеспечение оптимальности и эффективности распределения финансовых средств для развития видов спорта в целом и олимпийских видов в частности (бокс, борьба, дзюдо, таеквондо WTF, тяжёлая атлетика).

2. Создание системы непрерывной высококвалифицированной научно-обоснованной подготовки и саморазвития спортсменов, тренеров, спортивных судей по олимпийским видам спорта.

3. Обеспечение постоянного медицинского мониторинга состояния здоровья спортсменов, включая своевременное предупреждение использования допинга и других неутвержденных препаратов, а также нерегламентированных методик тренировок.

4. Усиление глобального сотрудничества для совместного решения социальных и финансовых вопросов развития спорта в Республике Казахстан.

5. Укрепление материально-технической и финансовой базы Конфедерации.

КЛЮЧЕВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕДЕРАЦИИ

1. Разработка и совершенствование программ развития массового спорта и спорта высших достижений в Республике Казахстан в сотрудничестве с государственными органами: Парламентом, Правительством, министерствами и местными исполнительными органами власти.

2. Создание и укрепление материально-технической базы, отвечающей самым современным требованиям.

3. Развитие и модернизация системы подготовки и переподготовки медицинских и тренерско-преподавательских кадров для спорта высших достижений, в том числе участие в конкурсе на присуждение международной стипендии «Болашак».

4. Укрепление международного сотрудничества, в том числе с государственными и международными спортивными организациями и представительствами.

5. Создание и внедрение единой системы организации поддержки и спонсорства.

6. Популяризация физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни на основе единой PR-концепции.

7. Повсеместное неукоснительное внедрение практики fair-play, основанной на профессиональном и объективном судействе.

8. Совершенствование системы обмена опытом в целях распространения лучших практик менеджмента в сфере спорта.