История Конфедерации

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта учреждена в ноябре 2012 года по инициативе пяти национальных федераций. На сегодняшний день в нее входят следующие спортивные организации:

1. Объединение юридических лиц в форме ассоциации «Казахстанская федерация бокса»

2. Республиканское общественное объединение «Федерация дзюдо»

3. Республиканское общественное объединение «Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы»

4. Общественное объединение «Федерация тяжёлой атлетики» (республиканское)

5. Общественное объединение «Казахстанская Федерация Таеквондо (WTF)»

Целью создания Конфедерации является объединение профессиональных, кадровых и финансовых ресурсов для достижения максимального эффекта от их использования. Совместными усилиями ее члены решают различные вопросы, касающиеся развития видов и форм спортивной деятельности.

Так, в задачи объединения пяти федераций в единую организацию входят: развитие массового спорта, его популяризация, пропаганда физкультуры и здорового образа жизни.

Также Конфедерация занимается спортом высших достижений, который требует гораздо больших ресурсных затрат и комплексного, системного подхода, особенно в вопросах подготовки перспективных атлетов, занимающих призовые места на республиканских и мировых первенствах.

Но, кроме подготовки тренерского состава, обновления материально-технической базы и других, не менее важных элементов развития профессионального спорта, Конфедерация выполняет и социальную функцию. Для этого укрепляется сотрудничество с профсоюзными и ветеранскими спортивными объединениями для обеспечения всесторонней поддержки спортсменам, тренерам и судейскому составу.

Председателем Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта является Абулгазин Данияр Рустэмович.