КАЗАХСТАНСКИЙ ТРЕНЕР ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ ОБ ОКОНЧАНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

05 июня

Казахстанский тренер по женскому боксу Елдос Сайдалин успешно завершил обучение по международной программе повышения квалификации тренеров (ICECP), разработанной совместно НОК США, Университетом штата Делавэр и программой МОК "Олимпийская солидарность". Сегодня генеральный директор НОК Казахстана Нурлан Ногербек вручил тренеру диплом об окончании учебы во время церемонии открытия международного турнира по боксу на Кубок Президента РК.

1

В прошлом году Е. Сайдалин был отобран специальной комиссией программы "Олимпийская солидарность" для прохождения тренерских курсов в рамках данной программы. Стоит отметить, что только 28 тренеров (по 15 видам спорта) со всего мира были отобраны для прохождения международной программы повышения квалификации тренеров. После тщательного рассмотрения направленной заявки и документов, а также после получения подтверждения от НОК США и международной федерации Елдос Сайдалин вошел в число отобранных кандидатов и успешно завершил обучение по четырем модулям в мае этого года. В рамках учебной программы казахстанский тренер получил курс по трем модулям в университете штата Делавэр США, а четвертый модуль и защиту диплома прошел заочно в Швейцарии.

«Я получил большой опыт и знания, которые уже применяю на практике в своей тренерской деятельности. Хотел бы, чтобы как можно больше казахстанских тренеров смогли получить такую возможность, потому что тренер точно так же должен совершенствовать свои знания, учиться чему-то новому», сказал Е.Сайдалин, поблагодарив НОК Казахстана за поддержку и полученную возможность.

Международная программа для тренеров является постоянной. В этом году НОК Казахстана вновь подал кандидатуры на конкурсный отбор. На этот раз участие в отборе принимает тренер по каратэ.

«Особенность данной программы – это возможность обмениваться опытом с зарубежными коллегами из Америки и Европы, что является большим плюсом для развития Олимпийского движения и спорта в Казахстане. На самом деле таких возможностей для сотрудников, спортсменов, тренеров и медицинского персонала очень много, существует много различных программ. Главный приоритет – это знание английского языка. К сожалению, мало кто из отечественных тренеров владеет иностранными языками, но НОК готов оказывать поддержку и в этом вопросе», говорит директор Департамента международных отношений НОК Казахстана Алимжан Акаев.

НОК на данный момент ведет активную работу по обучению иностранным языкам сотрудников, начальников национальных сборных команд Казахстана по олимпийским видам спорта. Помимо языковых курсов, при поддержке «Олимпийская солидарность» проводятся различные тренерские курсы с участием международных федераций, которые на сегодняшний день являются наиболее востребованными среди национальных федераций. На сегодняшний день, с начала очередного Олимпийского цикла 2017-2020 проведены 7 семинаров для тренеров по 5 видам спорта.

47 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: