"СВОИХ НЕ БРОСАЕМ"

05 июня

В «Казахстанскую Федерацию таеквондо (WT)» обратился корреспондент газеты «Караван» Дилярам Аркин с очень трогательной историей одной семьи.

Многодетная мать Алима Жубаева просила улучшить жилищные условия семьи взамен на 82 медали, завоеванные ее сыновьями на различных соревнованиях. Родители 7-х детей (а скоро прибавление еще одного малыша) оказались в западне бытовых проблем, которые ограничивают их в элементарных потребностях, не говоря уже об увлечениях и развитии детей.

В Федерации незамедлительно было принято решение оказать посильную помощь многодетной семье. Генеральный секретарь Федерации Максут Ибраев прибыл в Алматы, чтобы организовать бесплатные занятия таеквондо для всех детей семьи в зале. А чтобы занятия проходили в полном объеме, передал им новую экипировку (добок и соги). Вопрос транспортировки к месту тренировок был решен приобретением проездных абонементов.

- Пусть в мире будет больше небезразличных людей, которые не проходят мимо, когда детям нужна помощь. Я верю, что мои дети вырастут такими же светлыми людьми, а еще, они очень любят спорт. Я хочу, чтобы они стали чемпионами, чтобы продвигали имя Казахстана. Спасибо вам большое, - поблагодарила Алима.

«Казахстанская Федерация таеквондо (WT)» будет и дальше отслеживать судьбу мальчишек. Мы надеемся, что вскоре у многодетной семьи решатся все вопросы. А ребята однажды поднимут над головой олимпийскую медаль, обменивать которую не будет необходимости…

1

49 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: