Ушел из жизни основатель Всемирной федерации таеквондо

11 октября

3 октября 2017 года ушел из жизни доктор Ун Ёнг Ким – основатель Всеминой Федерации Таеквондо и бывший вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК).

В 1971 году д-р Ким был избран президентом Корейской Ассоциации Таеквондо. В 1972 он основал Куккивон, как всемирный центр тренировок и аттестаций всемирного таеквондо. В 1973 году он стал президентом-основателем Всемирной Федерации Таеквондо (WTF, ныне WT). Также в 1973 году был проведен первый чемпионат мира по таеквондо в Куккивоне. В 1988 году под руководством д-ра Кима таеквондо был демонстрационным видом спорта на Олимпийских играх в Сеуле. И благодаря его усилиям, в 2000 году таеквондо вошел в олимпийскую программу Игр в Сиднее.

В дополнение к своей роли отца-основателя олимпийского таеквондо д-р Ким был членом совета Международного Олимпийского комитета (МОК) и был президентом Генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF), Корейского национального олимпийского комитета и президентом оргкомитета Азиатских игр 2002 года в г. Пусан. Организационный комитет. Он был по настоящему выдающейся личностью.

Доктор Ун Ёнг Ким покинул этот мир в госпитале университета Ёнсей в возрасте 86 лет. Церемония похорон состоялись 9 февраля в Куккивоне.