В Алматы завершился Кубок Конфедерации-2017

03 декабря

Сегодня в Алматы завершился кубок конфедерации – 2017, который был организован конфедерацией спортивных единоборств и силовых видов спорта. В течение 2 дней по 6 видам спорта около 200 спортсменов боролись за кубок.

Финальные этапы кубка начались с бокса. Боксеры из ЮКО и Мангистауской области показали зрелищный бой фанатам спорта. Прошлогодние чемпионы - мангистауские боксеры не могли защитить свои титул проиграв команде сборной ЮКО со счетам 7:3

греко-римская борьба

Алматинские борцы доказали всем кто лучший в нашей стране по борьбе. «Классики» из Алматинской области стали лучшими по греко-римской борьбе. В финале за кубок они поборолись с Карагандинскими мастерами. Выиграв со счетам 5:3 они смогли защитить свой титул. Напомним, что 2016 году борцы из Алматинской области были обладателем кубка конфедерации.

вольная борьба

По вольной борьбе также стали лучшими «вольники» из Алматинской области. В финале Алматинские спортсмены встретившись со сборной команд ВКО были равны со счетом 4:4, но по правилам борьбы победа дается команде набравшей большее количество баллов в поединке.

таеквондо

Среди 6 видов спорта таеквондо был самым зрелищным и эмоцианальным. Алматинские таеквондисты втретились в финале спортсменами из Алматинской области, в итоге зрелищный поединок закончился со счетом 72:42, на ползу сборной город Алматы.Среди 6 видов спорта таеквондо был самым зрелищным и эмоцианальным. Алматинские таеквондисты втретились в финале спортсменами из Алматинской области, в итоге зрелищный поединок закончился со счетом 72:42, на ползу сборной город Алматы.

дзюдо

Сборная команда Карагандинской области заняла первое место в финале одолев спортсменов из Актобе со счетом 4:1.

қазақ күресі

В этом году в программу кубка конфедерации был включен қазақ күресі.
Палуаны по казакша курес в финале поборолись не по областям, а по спортивным клубам. СК «Qazaq kuresi» завоевал первый кубок в кубках конфедерациях, в финале выиграв команду СК «Қазақ күресі».

Напомним, с 2 по 3 декабря в городе Алматы состоился финальные этапы кубка конфедерации единоборств и силовых видов спорта. Кубок Конфедерации учрежден по инициативе президента Национального олимпийского комитета страны Тимура Кулибаева. Общий призовой фонд соревновании составил 125 миллионов тенге.

1109 просмотров
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: