В Петропавловске прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе

06 июня

В Петропавловске прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы Почётного деятеля спорта РК, Почётного гражданина Северо-Казахстанской области, почётного мастера спорта СССР Жамбыла Тасеменова.

Тринадцатый по счету, ставший уже традиционным турнир собрал на этот раз около семидесяти спортсменов из Алматинской, Актюбинской, Акмолинской, Костанайской, Мангыcтауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей, а также города Челябинска Российской Федерации.

Открывая состязания, руководитель управления физической культуры и спорта акимата СКО Руслан Есеналин подчеркнул, что Северный Казахстан славится своими борцовскими традициями и при поддержке руководства области сфера спорта в регионе развивается, в том числе и борьба. В качестве примера он привел успехи североказахстанских борцов на международном уровне: Амангали Бекболова, Акана Баймагамбетова, Данияра Каленова, Романа Мелешина. Недавно при поддержке акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова создан профессиональный борцовский клуб «Қызылжар арландары».

1

Состязания продлились два дня и по его итогам победителями турнира в весовых категориях 67, 72, 77, 87 и 97 килограммов стали соответственно североказахстанские борцы : Станислав Ярош, Зелимхан Усманов, Айбек Куанышев, Станислав Рыльский и Жанарбек Кабдолов. Челябинец Алексей Мирзакабилов завоевал золото в весовой категории 55 кг, одержав победу в финальной схватке с североказахстанцем Рамазаном Кузентаевым. Олжас Султан из Алматинской области в финальном поединке в весе 60 кг. одержал верх над североказахстанцем Максимом Кутенковым. В финальной схватке в весовой категории 82 килограмма Акмолинский борец вырвал одержал победу над североказастанцем Даулетом Дербисали.

Управление ФК и спорта СКО

54 просмотра
Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

0 комментариев

Хотите оставить комментарий? Для этого вам необходимо авторизоваться через одну из соцсетей: